注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

刻录技巧  

2010-12-04 14:34:07|  分类: 百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DVD录和CD刻录,从盘片到刻录机本身都有很大的不同,如不注意就会造成使用不当,轻者刻录的盘片质量不佳,严重的甚至会烧毁刻录机。如下经验,供大家参考。

第一 防尘、防潮

  注意刻录机的清洁卫生,这一点对所有光存储设备来说都是非常重要的。

第二 保证供电,在刻录之前要关闭省电功能

  在刻录的过程中要消耗很大的功率才能融化染色剂,并且刻录是一个相对较长的过程,所以要保证平稳的电压和较大的电流。普通CDR刻录机的功率一般在15W左右,可是DVD刻录机一般都在25-35W了,所以DVD需要更为强劲的电源来支持。供电不足首先会对刻录品质产生影响,严重的直接影响刻录机使用寿命,系统经常出现异常,蓝屏,死机,无故重启。

  通常刻录一张DVD光盘可能需要6分钟至7分钟的时间,如果在刻录的过程中,启用了省电功能,就有可能导致计算机突然失去响应而停止工作,从而损坏盘片。要关闭省电功能,可以按照如下步骤去操作:首先用鼠标打开控制面板窗口,在其中找到电源管理图标,然后用鼠标双击该图标,打开电源管理窗口,在该窗口中将电源使用方案设为“始终打开”,而在“关闭监视器”及“关闭硬盘”两个选项中均设为“从不”模式。接着重新启动计算机,进入到CMOS设置界面,在该界面中将“Power Management”中的“Power Saving”设置为“NONE”,最后保存CMOS设置,并退出重新启动计算机。

第三 散热

  刻录机功率较大,并且由于刻录的时间会相对较长,不可避免地会有很大的发热量,刻录机过热势必影响内部元件。因为选择一款散热设计较好的刻录机比较重要,同时也建议买散热较好的机箱。

第四 选择质量好的盘片

  一般说来刻录机的刻录品质需要品质有保证的碟片支持。但是由于价格的因素大家购买碟片时多数还是会选择廉价的碟片。如果遇到刻录机不能识别刻录盘,或者刻好的DVD盘无法在一般的DVD播放机中播放,多是盘片质量不佳造成的。所以强烈建议大家不要因为每张省几角钱去买廉价劣质盘,毕竟好的盘片还是会物有所值的。

第五 尽量不要满刻甚至超刻

  经常刻录的朋友都知道,4.7GB的DVD盘实际容量为4.38GB,那么最高也就刻录此容量的文章,尽量不要满刻或超刻。毕竟在光盘最外圈的数据相当不保险,时间一长很容易丢失,所以只刻到标称数据就好。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017