注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

中国有点名气的8个博客网站  

2010-10-02 19:39:06|  分类: 工具网址 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有点名气的8个博客网站 - 陆之虎 - 风中落叶

 

No.1:博客网——http://www.bokee.com/(前博客中国 Blogchina.com)
旧时王榭堂前燕,飞入寻常百姓家。
博客网对于市场以及主流舆论的敏感度是无可厚非的,这是它吸引用户的致命魅力,也是其能在各种排名、各种评价中一直高高居于榜首的重要因素。其改版之后的主页仍以强调信息为主,类似新浪等媒体门户网站。博客网拥有的一大批“精英群体”,在信息力量和引领舆论方向上起到了非常关键的作用,他们的声音正是大众关注的焦点,其门户的影响力是所有博客网站中最突出的。
但从强调“精英群体”过渡到强调“分享”,博客网似乎转变了方向,而其整体感觉仍然 “贫富悬殊”。博客网不会放弃它赖以支撑的“精英力量”,却又尴尬的徘徊在“大众博客”的边缘,使大众对其整体定位产生疑惑。与此同时,其极不专业的Blog技术,让博客们在使用中倍感不便。
No.2:DoNews——http://www.donews.com/
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
主页内容结合与IT业相关的新闻以及Blogger的评论作品,版面风格简洁而条理清晰,定位针对于IT、记者行业,风格突出,而用户群体的关注点也相对集中,社区内部气氛热烈,给IT人士提供了一个良好的交流平台,在IT圈的影响力很大。Blog的界面和模板承袭网站自身的风格,比较简单。
由于定位明确,用户集中,所以该网站在IT业界名声出众,影响力绝对不可小视。然而用户群体相对比较局限,非IT圈的人普遍都不知道DoNews,不能实现大众化的交流。另外,由于Blog用户界面和模板比较简陋,对一部分强调“趣味性”、追求时尚的用户没有足够的吸引力。
No.3:博易——http://www.anyp.cn/
横看成岭竖成峰,远近高低各不同。
这个即将倒闭,所以要看趁早,说不定你点击的时候,此站已经关了
No.4:中国博客——http://www.blogcn.com/
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
中国博客网依赖“热点话题”、“博辩擂台”、“图片博客”等各种项目,将Blogger们的精华展现在主页上。它还通过举办各种“辩论”、“擂台”,促进Blogger之间的交流。
但中国博客的用户局限比较明显,不利于自己的传播及普及。在“木子美之遗情书”事件逐渐趋于正常化之后,中国博客人气上升趋势已经大不如前。另外,中国博客服务的稳定性有所欠缺,时不时挂出的“系统正在维护”的免战牌让博客们倍受折磨,尤其是对新用户不够友好。

No.5:天涯博客——http://www.tianyablog.com/
孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
天涯博客最重要的特点是它植根于天涯社区,而天涯社区是一个发展得很成熟的社区,里面已经形成的大量用户群体是支撑天涯博客前进的动力。天涯博客的注册和使用十分简单,容易操作,而且与社区的结合使得其博客群体有种天然的归属感。但由于系统设计十分简单,不完善的地方还有很多,如提供的图片空间小,系统不够好用,日志的检索非常不便,敏感字设置太多太滥等。
No.6:博客大巴——http://www.blogbus.com/
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
由于自身定位,博客大巴的首页没有大量的信息,而用户的评论和文章也需要进入二级页面“排行”等才能看到,整个页面风格告诉用户,“我们专注于Blog”,在注册和使用的过程中,它也秉承“简洁、易用、人性化”的原则。博客大巴最引人注目的一点在于其模板的精致美观,这是众多博客托管网站都做得不够好的地方,而也正是这一点,为它吸引了大量时尚的、知性的用户。
但博客大巴的优势主要体现在模板上,在后台技术上就稍有欠缺,Blog的功能趋于简单,界面风格清新但比较简陋,系统问题也常有发生。同时,在用户Blog的展示上没有分类,基本是通过最近更新和点击率来完成,没有好的社区气氛。
No.7:中国软件——http://blog.csdn.net/
洛阳亲友若相问,一片冰心在玉壶。
中国软件是业界内部比较优秀的网站,上面的信息针对性强,用户定位明确,有一个很好的IT社区气氛,同时,网页上的内容对用户群也很有帮助,除了技术型很强的文章外,也有一些较有深度的评论性文章。网站设计风格鲜明,简单清晰,条理分明,Blog模板承袭同样风格,而Blog设置方面,也简单易操作。不过Blog模板很简单,几乎没有选择余地,Blog设置也过于简单,只有基本的功能。但基于网站特殊的定位,这一点可以理解。
No.8:歪酷网——http://www.yculblog.com/
春风十里扬州路,卷上珠帘总不如。
专心做博客的极至。甚至连普通的博客会有的对子站点的宣传和一些排名都没有,貌似只提供了一个管理的空间给个人。其实专心做博客并不是坏事,但是既然专心了,就应该做到最好。但我们看到无论从模板还是Blog的系统设置,它都处于初级阶段。Blog操作界面简单但是非可视化操作,无论做什么都需要验证码虽然是为了帮助用户保密,但数量如此频繁,不禁让人心生烦躁。首页由于缺少人工编辑,内容质量不高。
No.9:你的博客网——http://www.yourblog.org/
嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。
你的博客网很鼓励用户自己制作模板,这对于崇尚个性自由、不喜受约束的专业用户来说是一大优势。它很容易注册并登陆,但是登陆后的的操作让用户深感不够人性化,而且页面简陋,填写日志的时候,不是可视化的操作,并规定了日记的内容不能太少,否则就不能记录,在更换模板时,不能很清晰的看见模板,而且模板没有特色。有些操作比较复杂,录入完文章后还要到另一个地方去更新,比较麻烦。面对竞争,几乎没有自己的特点。首页由于缺少人工编辑,内容质量不高。

< CDATA var pre ="[true,'视频:" iprettyboyblogitemaeeadfebchtml var post ="[true,'蓝心湄的老歌,一见钟情,当初多漂亮,岁月啊','蓝心湄的老歌,一见钟情,当初多...'," iprettyboyblogitemafdceaaaeffhtml ifpre post documentwrite>
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017