注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

【引用】引用 做个37℃的男人  

2011-01-05 14:54:12|  分类: 南风窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:引用 做个37℃的男人    原文作者:大海

 

引用

andyma1973做个37℃的男人

                        做个37℃的男人 - andyma1973 - 爱在今生

       人的一生有很多梦,诸如春秋大梦、梦呓、白日梦、黄粱美梦、一帘幽梦等等,这些梦要么温度过高,惊怵吓人;要么温度太低,幽怨哀叹。而我的人生之梦,一个37岁的男人之梦,只要37℃,我常常这样想。

这样的温度,不让我有发烧失去理智的冲动,不让我有厌世悲观的沉沦。一辈子不偏不倚,不左不右。37℃,正好的温度,由此,我足矣。

我爱37℃的梦。生活中,做一个沉稳有内容的人,做一个给人以类似体温般温暖舒服的人。人群中,也许我平凡、普通,永远看不到叱咤风云的模样,但目光雪亮。虽时有忧郁,但满怀激情;虽渺小,但思想能擦出火花。我不是最优秀的,但我一定要快乐,一定要活得其所。倘若低一度,有点冰有点寒,让人感觉难以靠近;倘若高一度,又过热过做作,让人感觉太轻浮。

常想,37℃的男人是成熟人生的最高境界,张弛有度,不温不火,涵养良好,心态平和。简单而不平庸,低调而不颓废,对工作对生活都保持一种积极向上的态度。与任何人在一起都如沐春风,都会开出友情的花朵。

这种温度的男人,如同煲汤熬粥,有“先武火后文火”的感觉。即开始用大火、急火,待煮沸后用小火、慢火,于“文火”之中,男人的气质神韵就出来了。这种文火般的心境,不会赐予我火树银花的绚丽,亦不会予我撕心裂肺的疼痛。静默中,香味慢慢散开,淡定而纯粹,一点点渗入心底。

一辈子做37℃的梦,是充满儒雅睿智的,是内敛而又不乏温暖的!随便往哪一站,便散发淡淡的君子气质,一种让人停下脚步的定力。

37℃的男人,真实平淡,理性而又不失浪漫,是体贴入微而又兼具男人气概的,他不浮不躁,从从容容。

一辈子做个37℃的男人,感觉真好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017