注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

孤独的美丽  

2011-03-05 10:27:46|  分类: 南风窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孤独的美丽 - 陆之虎 - 风中落叶

 

相信孤独的日子总是美丽的,也相信孤独的日子不会永远,因为孤独是一种美丽的等待,“过尽千帆皆不是,一骑长歌踏雪来。”孤独的日子总会有尽头,漫长的等待总会有归期,而那种经过长久等待后才能体会到的绝美心境,是非得要有过这种望断千帆的经历的。

 生在万丈红尘,都市的喧嚣常常让人忘记了自我,忘记了那些曾经的美丽,只留下世俗的忙碌和喜喜悲悲。尘世里有许多故事起起落落,也有许多心情沉沉浮浮。但是这些与生俱来的情节,又能有几人能够深深地体会?惟有孤独,惟有孤独地行走于城市的边缘,才能读懂这些悲欢离合的故事,才能固守住心里的那片芳草地,在这座浮躁的城市中保存完美的自我,如新雨后的荷花一般清新,如东篱下采菊一般闲适。

  一个人的日子过得很慢,一个人的日子里满是思念与期盼。独自坐在西窗前看花开花落,心里想着相知的人如今是否正向这边一步步走来;常常在熙熙攘攘的街道上见到旧日的影子掠过,便忍不住频频回眸凝视那些似曾相识的岁月。孤独时,总期望着笔尖下能流淌出所有的情感,落日的余辉能映出所有的等待。纵然独坐在窗前有一些风景不可见,但那些惟美的风景却不会消失,那些风景依旧,而故人不再的遗憾也不会再有。其实孤独的时候只有自己才能读懂自己。

  也曾想过不再过这样孤独的日子:雨夜的无助,整日的与书为伴,人多时候最寂寞,想倾诉的时候无处话凄凉。可是我又怎能放弃这样的日子呢:孤独的时候可以把心情完全敞开,孤独的时候可以不必戴上厚厚的面具,孤独的时候可以放飞灵魂,也放飞自己。不必担心雨夜的无助,友情的灯可以温暖漫漫长夜,不必担心人多时候最寂寞,是美丽的灰姑娘终究会有我的王子走到眼前,不必担心无处倾诉无处话凄凉,友情的双手已陪伴我风风雨雨到今天。  

 孤独是一道美丽的风景线,惟有曾经孤独过的人才能读懂,才能体会;孤独是一种超然于尘世之上的心境,是远离俗世的浮华自己寻找到的一片精神家园;孤独是一种心灵上的契约,是一种融于世俗却又绝不同于世俗的美丽;孤独是一种守望,当心中所有的美好的情感经过岁月的积淀而终于绽放出惊世骇俗的花朵时,孤独就是一种美丽的等待

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017