注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

迷茫死:首次相亲碰到个极品兵哥哥  

2011-03-05 11:27:06|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                  迷茫死:首次相亲碰到个极品兵哥哥

  
 
 
        当我得知她要带我去相亲的时候,我差点吓死,不要!这是偶的第一反应,也素第一回答,但是结果可想而知,人家已经安排的事情,容不得我推脱了。最后在舅舅和老妈的谴责声及哄骗声中,我瘪着嘴上了车。天知道我有多么不情愿啊。

 

迷茫死:首次相亲碰到个极品兵哥哥 - 天福哥 - fuxing.99 的博客


                                             (图文无关)

  

 

       整整一天,我都为挂掉的电脑忙得天晕地暗,显示器无图像,搬来另外一台电脑的显示器,总算有画面跳出来了,可是不知道哪里出了问题,硬盘进不去,光盘进不去,搞得我晕头转身,一个部件一个部伯地换着试。就在我忙得快要挂掉的时候,老妈打来了电话,用命令而且毫不允许反驳的口气命令道:“赶紧换身衣服,好好收拾一下,6点半我回家,陪我出去趟。”果然是她一惯的霸王风格,只有命令,没有原因。望着一堆摊在脚下的电脑零件,偶彻底放弃,这台电脑已经陪了偶很多年了,从高二的时候就已经开始服役,也该是它退役的时候了,时光褪去,只剩它曾经的印记铭在我的脑海里,至于现在嘛,丢掉好了!

主意打定,偶一点也没停留,找出包装箱,飞快地打包,丢进储藏室,也算是替它完成了最后的历史使命,毕竟很快就会有新的电脑来代替它了,至于到时候我还想不想得起来它?听天由命吧。看着自己脏兮兮的样子,肯定不可以,少不了呆会老妈回来要挨顿骂,乖乖地换了身衣服,出去?去干嘛?逛夜市?逛商场?还是去亲戚家?这个问题在7点的时候有了答案,老妈急三火四地赶了回来,劈头盖脸就是一顿训,嫌偶换的衣服太难看了,非逼着偶换了一身非常非常正式的女装,天知道大半夜换这身衣服干嘛?我又没打算去应聘地说!

  当我得知她要带我去相亲的时候,我差点吓死,不要!这是偶的第一反应,也素第一回答,但是结果可想而知,人家已经安排的事情,容不得我推脱了。最后在舅舅和老妈的谴责声及哄骗声中,我瘪着嘴上了车。天知道我有多么不情愿啊。

去了阿姨家,一进门就注意到了一个挺拔的身影,上帝啊,我进门后才知道,我要相亲的对象,居然是军人,一身深蓝色的海军制服,应该是深蓝色的吧?嗯,尽管在屋内的光线下有点变色,大概就是这个颜色了,领口有两枚船锚的图案,很漂亮,肩膀上有一道杠两颗星,这是什么军衔?不是很清楚。他的身材很高挑,而且是偏瘦的高挑,整个人都非常白净,眉毛很浓很粗,但是眼睛看起来有点小,五官还不错了,看上去白白净净的。

  不得不说,我极少看到有男生的手长得比我还漂亮,五指修长而且细长,嗯,那一瞬间,我有点对自己的手自卑的感觉……他搭配了一双黑色的皮鞋,鞋带系得很漂亮。进门相互问了声好,点头示意之后,便没有再多的说话。我都快要紧张死了,没有化妆,头发也没洗,折腾了一下午的电脑,拆了装装了拆,我觉得我一定脸色灰暗,半死不活,行将入土了。这时候阿姨很有趣,她安排我们俩去一个房间内单独坐坐……神啊,是不是相亲的孩子们都要这样?他非常有绅士风度地做了一个侧身请的姿势,嗯……意思是让我先进去喽?汗,把心一横,有什么大不了的啊。

进了房间之后,我们倒也没有拘束,天知道我本来就不是一个很拘束的女生,没等他开口,我就先把我自己的职业情况讲解了一番,之后他瞪大了眼睛问道:“自由职业人,好厉害,没想到在小城市也会有这么厉害的人。”汗……这是夸我还是贬我?那个,我就当夸奖收下好了。再接下来说的什么,我完全不记得了,本来记性就不好,而且我一点准备都没有,也不知道该问什么,不该问什么,该聊什么,不该聊什么,唯一给我印象深刻的是,那个房间太热了,中途我不得不红着脸,说了句“不好意思”,把上衣脱了下来……我真的不是故意的了,因为进门之后,偶都没有脱外衣,紧张得忘记了!只记得他一直温柔地笑着,说话非常有分寸,而且有条不紊,偶尔笑着讲解他的军旅生涯,他的毕业院校,还有他的部队三点一线生活。

  最后结束的时候,他非常郑重地问了我一个问题:“你一进来就说过,这次相亲不是你情愿的?是这样吗?”

“嗯!”我很认真地点了点头,“完全是我老妈强迫我来的!”

  “为什么?”

  “我从来没有计划过恋爱,结婚,生子,这样的生活,我只想过一个自己养活自己,没有负担,充满了自由的生活,如同我的职业一样。”

  他低下头笑了笑,半晌又问:“那你是不是一个喜欢四处流浪的生活?”

  “不喜欢,因为我懒。”

  这次他又笑了,接着问了句:“三毛应该是你的偶像吧?”

(图文无关)

  “三毛?她的稿费是我的偶像,呵呵。”

  “哈哈……”

  起身离开这个房间的时候,我真的热得快要发疯了,鬼知道这个小区的供暖系统没事干嘛烧这么热啊?身后的暖气片差点把我烤成灰!之后回到客厅,我压根没勇气看他的眼睛,鬼知道我刚才都说了些什么鬼话,不过他给我印象最深的是他夸奖我的个子比较高,嘿嘿,这年头,170以上的女生确实不多。

  8:30分,他和他的队友——亦是偶的妹夫,一齐离开。不得不赞叹的是,军人的身姿就是很挺拔啊,站有站相,坐有坐相,和一般的孩子果然不一样。

后来我才知道自己有多笨,在老妈的拷问下,我不知道他的姓名,不知道他的具体身高,只知道他比我穿高跟鞋还要尖一些,不知道他的家庭状况,不知道他的收入状况……鬼知道我和他聊了些什么?不知道!汗,真是后悔,第一次相亲啊,就这么糊里糊涂地结束了,都没有认真地准备,该问的一项也没问过,我果然不是适合结婚的人。

  后来在妹妹(比我小一岁,阿姨的孩子,也是他队友的妻子)的介绍下,对他有了一些具体的了解。在我回到家一分钟不到,阿姨就打电话来了,乐呵呵地追问我的意见,并将对方的意见向我陈述了一下,“腼腆?温柔?”这是对偶的评价?上帝啊,这绝对不可能是我。泼辣,蛮横,这才偶的本质好不好?我只能无奈地和阿姨讲,再让我考虑一下吧。其实对方确实很不错,至少外表非常非常地吸引人,但是突然有这样一份平稳,恬淡的生活摆在面前,我却发现自己并不是特别地想伸手。

  回到家后我才想起来……还没有吃晚饭!折腾了一天,中饭没吃,晚饭也没吃,最后胃疼得我差点崩溃,终于在凌晨2点多缓缓睡去……




      引文来源  迷茫死:首次相亲碰到个极品兵哥哥_倾诉热线_知音网-知音网
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017