注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

在欲而无欲 居尘不染尘  

2011-03-07 15:37:01|  分类: 美图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清风朗月《在欲而无欲 居尘不染尘》

       

 
在欲而无欲 居尘不染尘 - 清风朗月 - 清风朗月
  

 

        僧人竺法深在东晋简文帝处作客,刘尹问:「法师是学道之人,为什么要来官宦之门中走动?」竺法深回答说:「你自见这是朱门高第,在贫道眼里,同走在茅屋草舍间并无任何差别。」


  法师的境界,是繁华阅尽后的云淡风清,是滚滚红尘里的淡定从容。
  人生的浮浮沉沉,欲望乃是最大的滥殇。它可以是推动你向上的一股力量,也可以是主宰你堕落的源头。生命如此短暂,有所营谋,必有所烦恼;有所执着,必有所束缚;有所得,必有所失。生前的显赫富贵,终究是些过眼烟云。如果为此穷尽一生,岂非本末倒置?


  人生在世,要活得很自在,才会幸福。不能控制欲望的人,当然就得不到安详。我们如果能在每一刹那,自我观照,自我控制,长养智慧与安详。没有忧虑、没有恐惧、没有攀缘,离开一切执着,则能拥有统一和谐的心灵,幸福也就掌握在你的手中。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017