注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

【引用】寂寞------静修之道  

2011-05-28 09:27:05|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《寂寞------静修之道》

寂寞------静修之道 - 极品女红 - 极品女红

 

 

寂寞是一种智慧。芸芸众生,三六九等,有人喜静,有人爱动。大智慧的人甘于寂寞,因为寂寞比喧哗更能丰富人的情感,寂寞比快乐更能充实人的灵魂;小聪明的人不甘于寂寞,因为寂寞让他远离了红尘,他的所谓追求需要前呼后拥作陪,他的所谓理想需要灯红酒绿相衬。寂寞拒绝庸俗,寂寞反对诌媚,寂寞需要有一颗高尚的心灵才懂得珍惜。寂寞的最高境界是,身居斗室而胸怀天下,看似遗世独立,实则洞若观火。

 

 

 

 

寂寞是一种磨练。世事难料,人生无常,想成就一番大事业,不经历风雨又怎能见彩虹。世上没有捷径可走,浮躁与成功无缘,虚伪与成功为敌,空虚与成功相悖。投机取巧只会鸡飞蛋打,急功近利只会适得其反,哗众取宠只会迷失自我。认准目标,坚持不懈,厚积薄发,一飞冲天。不为俗念所动,不被名利所惑,不被荆棘所绊。在寂寞中磨练意志,在寂寞中学会忍耐,在寂寞中默默等待。

 

 

 

寂寞是一种修养。当今社会,斑驳陆离,各种诱惑,充斥其间。稍不注意,便会被世俗缠身,被喧哗左右,被欢乐包围,最终一腔热血付之东流,两手空空独望夕阳。寂寞不是空虚,不是沉默,更不是孤独。在宁静中思考,在幽静中收获。存大志于胸,酝智慧于思考,付追求于行动。在寂寞中看清世界,认清别人,也认识自我。将寂寞当作至高享受,知道什么可为,什么不可为。
 
  寂寞无价,寂寞有情。耐得住寂寞,经得起诱惑,这才是大境界。
 
 

 

寂寞------静修之道 - 极品女红 - 极品女红

 文摘:网络     配图:极品女红
 
 
 
 
 
 

如果您喜欢此日志,请点击日志左下方的“推荐”,【引用日志请保留出处】谢谢您对 极品女红 的支持!

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017