注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

【引用】儿时的星河  

2011-08-30 16:38:37|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雪泥《儿时的星河》
   雪泥

夜色阑珊。

浓浓的夜,稠稠的夜,沉沉的夜,把人们紧紧地裹住、压住,不留一丝空隙。

曾记得,儿时依偎在外祖母的怀里,遥望星空,随着她的指点,听她讲那永远也讲不完的故事,和永远也哼唱不尽的歌谣。

也记得,那时的星星顽皮地眨着眼睛,晶莹剔透闪闪亮亮看着自己,它离自己是那么近,近的可以伸手摘下玩耍。

还记得,那时自己曾向外祖母要亮晶晶的星星,并且说只要一颗,外祖母笑得眼睛眯在满脸的皱纹里,刮着我的鼻子说,等你长大了,自己去摘吧,要多少摘多少。

依稀记得,那时的夜空,星星们一颗、两颗,一片、两片的连成一条光灿灿的星河,装点着黑黢黢的夜空,让多少文人骚客触景生情,落笔生花,感叹这寂寥的夜空里带给人们遐思的点点星光。

倏忽岁月,夜空依旧黑如泼墨,星河早已不知去向,迷蒙的夜空只留下数得过来的几颗残星,却又没有了记忆中那璀璨的光芒。时光荏苒,如今自己也做了祖父,仰望夜空,心中却没有一丝给小孙孙讲故事的念头。

      哦!何时能邀来一江春水,荡尽长空污垢,重现星河,还夜空旧日风采,哪怕只那寥寥几颗残星,也让它光彩依旧。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017