注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

【引用】心书  

2011-10-13 09:54:28|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张忆《心书》

心书无字,可却写满了万语千言。

读心书,没有白天也没有黑夜,只要一声鸟鸣,一滴泪落,那么心书就会徐徐地展开,有风来阅。

静坐黄昏,不是等待黑暗的来临,独走清晨,也不是迎接一天的光明。

所有的日子,其实就是为了一读那本心书。

春天是书的扉页,那么秋天就是书的内容,只是夏天太热,冬天又太冷,四季的窗前,不如一滴酒,落在书页里。

等待太久,只为了那心书永远的秘密。

如果说心书是一张写意的脸,那么水下的沙就是心书最好的说明。

女子的发一如心书的边,三千青丝,握在男子带茧的手中,也成了一捧雪。

男子的眼一如心书的签,插在哪一页,也没有女子的罗裳轻盈。

船在航行,水的线条成了心书的记忆。

把花开在天上,从此雨就不再忧伤。

离别的亭,不需要十八里路的相送,佛前的香只燃了一半,就到了晨钟暮鼓之时。

晚归的人,只有鸟衔来世间的那份情谊,喧哗的树林,已经有荒冢在哭泣,不要说等到天明,即使失去了双眼,也仍然有人在吟唱着那古老的歌谣,直到朝朝暮暮。

心书如简,展开之时就是焚烧之时,也是消失之时,唯有响声在叙述,那一片片竹上曾经的过去,火盆里的誓言,只剩下了灰烬,屋檐下的铃,成了水中的鱼,只有心书的书写,还在离离原上草。

走过的城没有走过的原野宽阔,心书上的风景,成了天上的流云。

要怎样的心书,才会在大地的怀里久留,又要怎样的阅读,才不会今宵别梦寒。

那一本心书……

 

                                                                                                                                             2011,4

 

                      

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017