注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中落叶

放下牵绊,轻闭双眼,闻声如面 ------

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人的寂寞,在暗夜里泊着,繁星点亮的夜空里,有灯,有风,却飘逸着一直的伤痛

网易考拉推荐

【转载】寂寞,只属于黑夜  

2013-02-06 11:02:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兵蛋《寂寞,只属于黑夜》
【转载】寂寞,只属于黑夜 - 陆之虎 - 风中落叶
  

 
   我喜欢一个人静静地独坐着,点上一根烟,或沉思,或懒散,让思绪随着烟雾一起升腾,飘荡,神游,用心灵感应,那是孤独在行走的声音。
  
  烟是孤独的情人,在孤独来临的时候,亲吻着我的情人,感觉一丝苦涩,燥热,还有一丝惬意,萦饶在心头。我抽烟的历史也有很多年了,有人劝我戒烟,戒或不戒烟,那是本质问题,戒不戒得掉,那是毅力问题,就像是孤单和快乐,两个问题,有着质的区别。
  
  有人说,你的朋友一定很多吧!我笑了,朋友多,并不代表着就不会孤独,快乐能和朋友分享,而孤独,只能自己去体会。
  
  白天永远是喧闹的,孤独便没有了缝隙可钻,所以,孤独是属于黑夜的,因为,白天,是不懂夜的黑的。
夜深的时侯,点上一根烟,慵懒地躺在沙发或坐在办公桌前,让自己的思绪神游,孤独,便如潮水般涌来。点上烟,却又不想吸它,只是看着烟雾在修长的指间缭绕,缠绵,就像是恋人间的呢喃,然后依依不舍升腾,飘荡,逐渐消逝。又像是透过烟雾在看着一个虚无的目标,就像是在看着自己的未来,看不到它的样子,也就看不到幸福的影子。目光逐渐迷离。
  
  有时也会感到压抑,轻推房门,月光笼罩的阳台总是有风,戏弄着窗帘随风摆动,化出一串串笑语,摇响记忆的回音。天上似乎总有星星,诚挚的望着我。总是许好多好多的愿,却又怕它会背负不了这么多的包袱,而化做一颗流星,消失在自己的天空。所以更多的时候,我只是默默地望着它。
  
  有风的时候,我是不爱说话的。怕自己的话语被顽皮的风割伤,而无法完全的表达出来。窗外的万家灯火,在让人感到温馨的同时,常又强扯出深深的孤独和寂寞,这于我,也是不敢多看的。
每天的每天,总是穿行在喧闹嘈杂的人群里,哇出一串串泡沫,微弱,却又真实地存在着,像是跳在岸上的鱼儿,一丝无奈。
  
  虽然孤独,却又乐此不彼-----惬意的孤独
  
  在似曾相识的记忆里,上天已注定,你我的相遇。··


【转载】寂寞,只属于黑夜 - 陆之虎 - 风中落叶
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017